Сидней

Featherdale Wildlife Park в Сиднее

Несмотря ни на что, опять забрались в Австралию) Ещё дома, думая, о том, что же ещё посмотреть в Сиднее, откопала в интернете информацию о небольшом частном зоопарке, в котором можно и погладить зверей и покормить. Сегодня вот добральсь до него и были в полнейшем восторге.

1.

[смотреть дальше (+43 фото)]

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22. Вомбат


23.


24.


25.


26.


27.


28. Тасманский дьявол


29. Кукабара


30. Голубая кукабара


31.


32.


33. Местный страус


34.


35.


36. Кенгурушка с малышом


37.


38.


39.


40.


41. Змеиные объятия


42.


43. Ехидна


44.

лето

Любимая фотография сочинского олимпийского парка

Для меня Олимпийский парк, созданный для сочиснких зимний олимпийских игр 2014 года, стал самым большим разочарованием. Можно много спорить об архитектуре спортивных арен или её отсутствии, но парка нет, есть наскоро заасфальтированная и убогодекорированная стройплощадка.

Но во время игр в парке царила совершенно иная праздничная атмосфера и было глубоко наплевать, что у тебя под ногами)

Сербия

Улицы Белграда 15 лет спустя

Прямых свидетельств бомбардировки НАТО почти не осталось. Мы видели только здание генштаба. Но в целом город производит несколько удручающее впечатление. И дело не только в сером зимнем небе. Многие дома так и стоят закопчёнными(
1.

Collapse )
Но при этом сербы нисколько не утратили своего радушного гостеприимства)
лето

Дом болельщиков команды России открыт в Олимпийском парке < Архитектура Сочи

Дом болельщиков команды России открыт в Олимпийском парке
Посетители Дома могут больше узнать о российских участниках нынешних Олимпийских игр, оставить им свои пожелания и запастись необходимой для болельщиков атрибутикой. Архитектура Сочи

лето

В Олимпийском парке открылась Резиденция Деда Мороза < Архитектура Сочи

Решила олимпийские "репортажи" дублировать и здесь) Может кому интересно. Предупреждаю сразу: спорта в них практически нет)

В Олимпийском парке открылась Резиденция Деда Мороза
На наружной сцене в красочных народных костюмах выступили творческие коллективы Вологодчины, а мастерицы демонстрировали изделия народных промыслов. Архитектура Сочи

Сербия

Белградская крепость и парк Калемегдан

Попутным ветром занесло меня в конце января на неделю в Сербию) Программа была весьма насыщенной и удалось побывать не только в Белграде, но и в Златиборе, и Дрвенграде Кустурицы. Так что показать есть что, не смотря на то, что в середине нашего пребывания выпал снег.

Свой рассказ о Белграде начну классически - с Белградской крепости, построенной в месте впадения реки Савы в Дунай.

Первый город на этих землях основали кельты, позже древние римляне называли его Сингидунум. При разделе империи, город отошёл византийцам и с 535 н.э. император Юстиниан начал строить земляной вал нынешней крепости. Когда в VIII—IX веке н. э. на эту землю пришли славяне, они назвали свой город Београд (Белый город) из-за стен крепости, сделанных из белого известняка.

Иногда Белградскую крепость называют Калемегдан. Хотя на самом деле так зовётся парк, раскинувшийся вокруг крепости и плато, на котором она стоит. Согласно одному из мнений название Калемегдан происходит от двух турецкий слов "Kale" ("крепость") и "Megdan" ("битва").

1. Вид на северную стену Белградской крепости с набережной Дуная

Collapse )